Наставления

АФОНСКИЙ СТАРЕЦ ПАПА ЯНИС: “Вы должны выступить против этих экуменических действий п. Кирилла”

8 мая 2016 года шестеро русских паломников и сопровождавший их русский грек-переводчик, посетившие скит Святой Анны монастыря Святого Апостола Павла, получили наставление от одного из самых известных ныне живущих  старцев Святой Горы Афон, отца Иоанниса (папы Яниса). 

На вопрос одного из паломников, как сохранить в наше время совесть в Церкви, как относиться к Гаванской унии, Гаванской декларации, подписанной патриархом Кириллом и папой римским, как относиться к планируемому «волчьему» собору на Крите, папа Янис ответил просто и ясно:
“Вы должны соблюдать личное благочестие, соблюдать посты многодневные, среду и пятницу, молиться, ходить в церковь, и вы, русские и православные, должны объединиться и выступить против этих экуменических действий патриарха Кирилла”.
Эту фразу о том, что мы, русские, должны объединиться против экуменических действий патриарха Кирилла и митрополита Илариона, он повторил раз десять за беседу, продолжавшуюся около получаса.
Старец сказал: «У вас же так много митрополитов, священников, у вас же такая большая Православная Церковь! Вы должны объединиться и выступить все вместе за чистоту православия и против экуменизма!».

Добавить комментарий