В Мiре В России Еретики Общество

Видео: Документальный фильм «Экуменизм — религия Антихриста», Галина Царёва

Бурное развитие экуменической деятельности началось в 60-х годах прошлого века, когда все поместные Православные Церкви, негласно отменившие постановление, принятое в Москве в 1948 году, стали «органическими членами» «ВСЦ» и начали развивать «экуменическое богословие», не допустимые совместные молитвы, сослужения, диалоги и другие контакты с инославными, вплоть до неоднократных случаев открытого причащения из «общей чаши».

Напомню, что на упомянутом выше в 1948 году совещании Православных Церквей в Москве десять поместных Православных Церквей принципиально отказались участвовать в учредительной, 1-й Генеральной Ассамблее Всемирного Совета Церквей в Амстердаме.

Святой Иоанн Златоуст в 1-ом Слове на Пасху сказал: «Нам известно, что спасение является уделом только Единой Церкви и что никто вне Соборной Церкви и Веры не может иметь участие во Христе или спастись, — безбожным ересям мы не допускаем иметь надежду на спасение, но ставим их совершенно вне этой надежды, так как они не имеют ни малейшего общения со Христом, — пусть никто да не называет таковых христианами и да не имеет никакого общения с ними, ибо это невозможно».

Святой преп. Иоанн Дамаскин писал: «Братья, станем на камень веры и церковного предания, не передвигая вехи, поставленные нашими Святыми Отцами, не давая места желающим нововведений и нарушения здания Святой Соборной и Апостольской Церкви Божией; ибо если дать волю всякому желающему, скоро всё Тело Церкви будет разрушено».

В фильме рассказывается об обмирщении западного христианства, о религии «Нового Века», межрелигиозном будущем Всемирного Совета Церквей, о роли Ватикана в экуменическом движении. В фильме показаны уникальные кадры совместных молитв, сослужения православных с инославными.

Документальные видеоматериалы предоставлены монастырем Святых Киприана и Иустины, Греция. Основная информация об отступлении Ватикана, синкретическом религиозном движении в мире и стремлении надмировых сил к сплавлению всех религиозных течений в одну сверхрелигию — религию Антихриста.

 

Добавить комментарий