Прочее

В Кремле Задумались о Контроле e-mail

Российские чиновники всерьез рассматривают вопрос возможность поставить под контроль электронные адреса россиян

Казалось бы, власти на России уже полностью взяли контроль над Интернет-пространством на территории Биопомойки, как нашелся еще один неучтенный электронный актив, который чиновники намереваются так сказать прибрать к рукам. И речь здесь идет об электронной почте.
Так, в ходе конференции «Startup Tour» выяснилось, что российское правительство начало заниматься вопросом, чтобы наделить юридическим статусом электронную почту для россиян. Эту информацию сообщил вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович.

В частности, один из участников конференции высказал недовольство тем, что на сегодняшний день общаться с органами государственной власти достаточно затруднительно, а иногда и вовсе только посредством офлайн-почты. На это чиновник ответил, что некоторое время назад этот вопрос он обсуждал с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, после чего Медведев отдал указание внести необходимые изменения в российское законодательство. В случае если предложение будет одобрено, то уже в обозримом будущем электронная почта россиян действительно обретет юридический статус, что позволит в онлайн-режиме вести общение с представителями власти на официальном уровне.

Эксперты не исключают, что такое нововведение действительно вполне возможно, но здесь важно понимать, что тогда в стране создадут что-то наподобие единого реестра адресов электронной почты. Другими словами, чиновникам будет официально известно, кому из граждан России какие адреса электронной почты принадлежат, и дальше, как говорится, со всеми вытекающими последствиями. Напомним, на ранее на этой неделе – Верховный суд признал законным приказ ФСБ, на основании которого служба требует ключи шифрования переписки в Telegram. Роскомнадзор готов заблокировать мессенджер на территории России.

http://rusjev.net/2018/03/24/v-kremle-zadumalis-o-kontrole-elektronnoy-pochtyi/

 

Рекомендуем заранее купить почтовый ящик на территории другой страны, не общественный типа gmail и т.п., а на любом частном хостинге, а так же подумать о покупке не подконтрольной  VPN подписки для пользования интернетом на территории режима “красного террора”. Вдруг поможет).

 

 

Добавить комментарий