В Мiре

Железный Занавес в США

Члены палаты представителей конгресса США Сет Мултон и Элайза Стефаник представили законопроект, предусматривающий меры, ограничивающие возможное влияние иностранных СМИ на американское общество.
«Россия и Китай активизировали усилия по оказанию влияния на общественное мнение в нашей стране, распространяют пропагандистские материалы, преследуя собственные политические цели», — говорится в заявлении Мултона, размещенном на его сейте.
По мнению конгрессмена, для этого используются СМИ, контролируемые и финансируемые властями стран, которые они представляют, передает «Интерфакс».
Мултон заявил изданию Foreign Policy: «Россия атаковала нашу демократию в 2016 году, выборы во Франции и Германии в 2017 году, и уже распространяет дезинформацию о наших выборах 2018 года. Мы не можем спокойно наблюдать за тем, как другие издания, схожие с RT, распространяют пропаганду и подрывают нашу демократию».
В качестве одной из мер, предусмотренных законопроектом, является повышение уровня прозрачности и отчетности иностранных СМИ в области источников финансирования и их связях со своими правительствами перед американскими ведомствами и населением США, указывает Foreign Policy.
По оценке издания, требования законопроекта могут коснуться не только российских СМИ, но и китайского университета Конфуция, имеющего отделения в американских вузах, а также британской телерадиокорпорации ВВС и французской телекомпании France 24, финансируемых правительствами этих стран.
http://rusjev.net/2018/03/21/kongress-ssha-rassmotrit-zakonoproekt-o-protivodeystvii-inostrannoy-propagande/

Добавить комментарий