Интересное

КАК ВЫГЛЯДИТ СКАЛА, ПО КОТОРОЙ УДАРИЛ МОИСЕЙ

Бог сказал Моисею, что Он будет стоять перед ним на горе Хореб, и что Моисей должен будет ударить по камню и из него потечет вода, и люди смогут напиться.Я стану пред тобою там на скале в Хориве; и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ.” (Исх. 17:5,6)

Моисей ударил и Бог рассек камень

В Библии рассказывается о том, как Моисей ударил по ней своим посохом, после чего скала разделилась надвое, и из образовавшейся расселины хлынул поток воды. На фотографиях видно, что вся глыба сверху донизу разделена вертикальной трещиной, которая впрочем, больше похожа на след от удара огромного топора. Неудивительно, почему израильтяне были изумлены, увидев, как в гигантской 18-метровой глыбе, разделившейся надвое, и стоявшей на вершине холма в пустыне, вдруг забил мощный источник.

…рассек камень в пустыне и напоил их, как из великой бездны; из скалы извел потоки, и воды потекли, как реки. Псалом – 77: 15-16
Когда вы жаждали, не рассек ли Я камень, и потекли воды до сытости? от зноя покрывал вас листьями древесными. 3 Ездры 1:20

Как выглядит скала, по которой ударил Моисей
Как выглядит скала, по которой ударил Моисей

На западной или обратной стороне горы – Рефидим, где Моисей и дети Израиля основали лагерь, перед тем как достигли горы Синай. Именно здесь Моисей ударил жезлом по скале, из которой хлынуло большое количество воды. Гигантский камень размером в 60 футов стоит на холме, и имеет явные признаки водной эрозии, хотя он находится в этом пустынном регионе. Камни ниже этого камня также проявляют признаки водной эрозии. Трещина в скале настолько велика, что через неё можно легко пройти.

Как выглядит скала, по которой ударил Моисей
Как выглядит скала, по которой ударил Моисей
Как выглядит скала, по которой ударил Моисей

Этот камень не мог быть естественным источником воды – он расположен на вершине холма в пустынной местности. Скала состоит из тех же пород, что и находящийся под ней холм, и достигает 18–20 метров в высоту (то есть имеет размеры шестиэтажного здания).

Область под скалой выглядит, словно по ней протекала вода в таких количествах, что даже сейчас, спустя 3500 лет имеются следы большого источника.

Обязательно посмотрите это видео и вы получите
больше информации об этой скале (15:04)

Как выглядит скала, по которой ударил Моисей

bible-facts.ru

Добавить комментарий