В России Еретики

Лже Патриарх “папа” Московский Кирилл

Мы признаем Кирилла Г. еретиком и мы против того, чтобы его еретика поминали за службой и чтобы ходили туда, где еретиков лжеархиереев поминают, но мы не говорим что священники ИСПОВЕДУЮЩИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ДОГМАТЫ есть еретики вследствие помина еретика*, они поступают противно вере, они совершают КАНОНИЧЕСКОЕ, НО НЕ ДОГМАТИЧЕСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, поэтому НЕВЕДУЩИМ о ереси прихожанам поминающих приходов (во многих храмах всё еще ВНЕШНЕ православно) может быть дарованна Богом благодать по Его Судам.Т.е. в данный момент времени, КОГДА о ереси не все осведомлены и она имеет “скользкие” иногда как-бы противоречивые формулировки, так что не всем и не сразу понятно в чем ересь, мы не имеем права говорить, что все поминающие еретиков сами АВТОМАТИЧЕСКИ становятся ЕРЕТИКАМИ (к примеру, во время ереси иконоборчества, в отличие от нынешней ситуации сразу было видно где еретики, а где православные, сейчас ситуация сложнее). Самим же православным священникам поминающим еретика архиерея нужно помнить, что они льют воду на мельницу еретиков и из себя и из их паствы (НЕВЕДУЩЕЙ о ереси вследствие преступного молчания о ереси поминающего священства) они представляют собой опору еретикам для продвижения ересей. И за эти грехи – молчания о ереси и поминание еретиков лжеархиереев они будут иметь ответ и перед судом православным на земле и перед Самим Богом и т.к. исповедуется ереси УЖЕ ОСУЖДЕННЫЕ Соборами и отцами (папизм, экуменизм, монофизитство…).
Мирянам слышавшим о ереси и по безпечности и равнодушию к Истине ходящим к поминающим Таинства могут встать в СУД И ОСУЖДЕНИЕ, т.к. они противятся Духу Святому говорящему: ” Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся” (Тит.3:10). НЕВОЗМОЖНО лже-архиерея поминать как действительного архиерея ибо это ЛОЖЬ, а в Боге и в Православии нет никакой лжи, а всякая ложь от дьявола, вот и делайте вывод, смотря на толькование 15 правила Двукратного собора святыми. А что до тех которые в неведении вообще? Их меру определит Бог ибо НЕВЕДЕНИЕ в вопросах веры есть дело не безгрешное, всякий должен испытывать “духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире”. (1Иоан.4:1)
* – если бы это было так, т.е. поминаешь еретика – автоматом сам (даже если православный) становишься еретиком, ТО вся РПЦ МП уже дано потеряла бы спасительную благодать к примеру: в то время партиарх Кирилл Г. с 2010 года исправно поминал еретика лжепатриарха СЕРБСКОГО Иринея, которого не поминал исповедник епископ Артемий Призренский, В 2010 ГОДУ почти ВСЕ ПОМИНАЛИ Кирилла Г., который поминал лжепатр. Иринея и через это как по закону сообщающихся сосудов все стали ЕРЕТИКАМИ С 2010 ГОДА через помина еретика Иринея? Это глупость не верьте буйным головам! Кстиати, таких ситуаций было множество даже если брать только РПЦ МП! И еще как бы то ни было еще есть и СВЯЩЕННИКИ не ведущие и не понявшие ересь и в чем она заключается, вину им установит Бог.

Недо различать и вид самого греха: 1-ПРАВОСЛАВНЫЕ, но поминающие еретика и 2-ЕРЕТИКИ ИСПОВЕДАЮЩИЕ ЕРЕСЬ! А это два разных греха один 1-КАНОНИЧЕСКИЙ, другой 2-ДОГМАТИЧЕСКИЙ!

 

 

 

https://vk.com/id138064177?w=wall138064177_43870

Добавить комментарий