Еретики

Наглость Еретиков Экуменистов

Самое интересное, что они гордятся своими отступлениями. Теперь вот так возводят в сам митрополита в некогда Православной Церкви Сербской на Литургии еретики основные в идячем положении и это при том что им даже стоя на коленях нельзя присутствовать на ней!

СПРАВКА: 6-е правило которого гласит:«Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в дом Божий». В толковании на это правило епископ Никодим пишет: «„Кто не со Мною, тот против Меня“ (Лк. 11, 23; Мф. 12, 30), – говорит Иисус Христос, а кто против Христа, тот и против Его Церкви. Каждый еретик чужд Церкви, отрицая ту или иную основу христианской веры и тем попирая откровенную истину, а следовательно, и Того, Кто открыл эту истину, т.е. Иисуса Христа – Основателя Церкви. В силу этого вполне естественно, что таковой должен быть лишен церковной молитвы и той благодати, которую только посредством Церкви, Церкви Православной, может получить человек, и таковому, как предписывает правило, должно быть воспрещено входить в церковь, где эта благодать дается. На вопрос, можно ли совершать божественную службу, если в церкви находится какой-либо еретик (особенно арианин), Тимофей Александрийский отвечал, что это может быть допустимо лишь в том случае, если упомянутый еретик обещал отказаться от ереси и веровать православно (9 пр.)».

 

https://vk.com/id138064177?w=wall138064177_42491

Добавить комментарий