Прочее

Падение Поклонного Креста у Предателя

Церковные СМИ обошли это экстраординарное и из ряда вон выходящее событие гробовым молчанием. А ведь молчать то об этом как раз не следовало бы. Речь то ведь совсем не о чьем нибудь личном грешке, на что сам Бог велит закрывать великодушно глаза. Речь о руководстве ООО РПЦ, в «бездорожье» с «пути прямого Истинного» свернувшего.

Напомню события. В декабре 2017 года митрополит екатеринбургский Кирилл во главе делегации из архиереев и ведущих епархиальных священников Екатеринбургской митрополии осуществил в Италийском Бари совместное с еретиками-католиками в католической базилике экуменическое «бого»служение над мощами «общего» святого Николая Мирликийского Чудотворца…

А 23 февраля этого 2018 года, в присутствие нескольких сотен прихожан в нижнем приделе Храма на Царской Крови , во время литургии, в ответ на его архиерейские воздетые к Небу руки и возглас… Всего в десяти метрах левее от него со страшным грохотом рухнул на пол трехметровый поклонный крест !

Смущение паствы тут сложно словом передать.

Можно конечно что угодно говорить о нерадивости рабочих, монтировавших постамент креста… Но, если верить Церковной хронике, сам же владыка Кирилл спустя несколько дней служил в другом уже храме Екатеринбурга на День торжества Православия «Чин анафематствования». Первый член которого звучит: 
Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без промысла Божия и по случаю бывает: анафема.

«По случаю, без промысла и попущения Божия — не бывает!» …Тогда причем же тут рабочие! Крест мог рухнуть когда угодно: ночью, в любой другой день, в тот же даже день вне архиерейской литургии ( к слову бывающей там в нижнем приделе лишь 1-2 раза в году). Берем калькулятор, считаем вероятность. 24 часа суток делим на 2 часа литургии, полученное умножаем на 365дней в году и делим результат на, допустим, 2 богослужения в году. Получаем вероятность : 1\ 1460… Что же, опять случайно?!!

Крест рухнул в ответ на возглас и воздетые руки архиерея , запятнавшего «честь мундира» (своего и послушных ему) совместной с еретиками литургией в храме еретиков!

Сколько «грязь не крась», а ересь «братской и равноспасительной» не величай — грязь всегда останется «грязью», а ересь — ересью! И никакие «моратории» и митрополиты, по сатанински нагло самочинно «отменяющие» мнение бесчисленного множества великих святых Церкви Православной на сей счет — тут не властны! Властен лишь один Господь Бог!

…Что Он собственно тут наглядно всем и показал.

Так что — «Тормози, Валаам!». Взвален ты «нам»(верным) на спины не нашими руками. И «спины наши» ты нам (верным Истине) бесчеловечно исхлестал своими «экуменическими выходками». На проклятие ведешь ты нас всех — Народ Православный, Народ верный Господу. И самое время встать тебе под образа, да слезно покаяться в уже содеянном тобой.

Не тем путем ты ведешь!

Не на той «Основе» ты «единения» ищешь!

Путь один лишь есть к «единству» — покаяние и принятие Православия. Иного нет!

Разве не знаешь, что где ереси — там благочестие лишь внешнее. Внутри же — одна первородно поврежденная гниль человеческая…

Если не Дух Божий ведет ко Спасению — то «кто» ведет?!!

Если Света Духовного с «ними» еретиками нет — не в яму («яма» — языческое имя «духа отверженного»!) ли упадут все те, что за «них» со слепу ухватились?!!

«Поворачивай»!

Или ты и Бога теперь не боишься? ….!

Страшно с твоей «высоты» падать то!

Сам понять уж в силах, что нет делу тобой начатому — Божьего Благоволения.

Православный.

 

По материалам:

Письмо в редакцию: Рухнувший крест

Добавить комментарий