Бизнес В России

Путин Продолжает Финансировать США

… РФ вновь увеличила вложения в экономику США

Прим.Ред. – Несмотря на то, что США и лично Трамп ведут очень агрессивную антироссийскую политику, Путин продолжает поддерживать американскую экономику. Вместо того, чтобы давать дешевые кредиты российским производителям продукции, он за копейки дает деньги американцам, которые могут вообще эти деньги не вернуть, как это сделала Украина с 3 миллиардами.


 

РФ в апреле 2017 года снова увеличила инвестиции в гособлигации США (US Treasuries) – на 22,4 млрд долларов, до 104,9 млрд. Эти данные приведены в докладе Министерства финансов США. 

По опубликованной информации, в марте вложения РФ в американские ценные бумаги составили 99,8 млрд долларов, в феврале – 86,3 млрд, в январе – 86,2 млрд, а в декабре прошлого года – 86,1 млрд.

РФ в апреле поднялась с 15-го на 14-е место по инвестициям в ценные бумаги правительства США, в октябре она была на 18-й строчке. В апреле иностранные государства владели бондами США на сумму в 6,073 трлн долларов, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 165,2 млрд.

Американские гособлигации покупают иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита.

http://3rm.info/main/67847-putin-prodolzhaet-finansirovat-ssha-rf-vnov-uvelichila-vlozheniya-v-ekonomiku-ssha.html

Добавить комментарий