Общество

Реально Доступное Жилье

Достаточно актуальной в текущих экономических условиях будет технология строительства дома из дров. Конечно для неё требуется крепкий фундамент, но возможны различные варианты, в зависимости от требуемой долговечности и крепости конструкции. Технология очень проста и не требует значительных ресурсов. Скрепляющим бревна элементом может быть обычная глина, размешенная в бетономешалке, наносимая только по концам бревен, а между слоями глины допускается просыпать утеплителем или изолятором, например обычным песком.

 

 

На территории России это реально выгодная технология. Глину для стен можно мешать в бетономешалке, леса в стране много, а сама технология кладки предельно проста. Стены желательно сразу покрасить хорошими покрытиями по дереву не только для сохранения стен от влаги, но и для сохранения эстетических качеств.

Полы так же можно сделать по данной технологии, залив пол глиной на песчаную подушку, а основй будут служить все те же не колотые дрова. Конечно на данной основе пол не будет во всех случаях стабилен, но мы рассматриваем бюджетный вариант. Сверху при желании можно сделать полимерную заливку.

Стены так же можно обшить по желанию любым материалом.

 

В итоге интерьер такого дома будет достаточно презентабельным, дом получится теплым, а денег на его возведение уйдет гораздо меньше, чем на ипотеку за пол года.

 

File format: EPS
Created by: Adobe Photoshop Version 5.5
Date: 1/11/02 5:35 PM
Title: 4881

 

 

Добавить комментарий