Бизнес В России

Россию Завалят Напечатанными Рублями

Примечание редакции.

Перед выборами экономика должна казаться стабильной, поэтому эмиссия необеспеченных денег даст иллюзию роста на короткий срок. Затем наступит время “расплаты” и выравнивания веса каждого рубля к остальным валютам. Тем временем, как уже давно известно, в Англии в твердости своей валюты уверены настолько, что выпускают первые в мире пластиковые деньги, чтобы меньше терять на печати вышедших из годности по состоянию банкнот.

Выравнивание курса рубля к другим валютам произойдет по некоторым оценкам после чемпионата мира по футболу (пройдет в июне-июле 2018 после выборов), когда иностранные туристы оставят здесь больше валюты при обмене по низкому курсу. Выравнивать курс до чемпионата не выгодно, т.к. туристы таким образом оставят здесь меньше денег.

 

————

Россию завалят напечатанными рублями, поскольку назревает серьезный кризис банковской системы, который может привести к банкротству ряда крупных банков.

Банк России готовится к масштабной денежной эмиссии, чтобы сотнями миллиардов рублей залить пожар в российской банковской системе, которая оказалась на грани полноценного кризиса из-за едва не рухнувшего банка “Открытие”- 8-го в стране по размеру активов и 7-го по объему депозитов физлиц.

“Подобное вливание средств фактически является денежной эмиссией”, – напоминает начальник управления операций на фондовом рынке РФ “Фридом Финанс” Георгий Ващенко: помощь проблемному банку осуществляется за счет “печатного станка”.

По оценке Ващенко, для спасения банка придется “напечатать” рекордные 830 млрд рублей. А с учетом уже осуществленных вливаний в банк сумма может достигать 1,2 триллиона рублей.

Вброс такого объема эмиссионной массы в систему способен оказать давление на валютный рынок и курс рубля, правда, в долгосрочной перспективе, предупреждает старший аналитик АMarkets Артем Деев.

Но выхода у центробанка нет: очевидно, что на кону стоит судьба не одного “Открытия”, а банковской системы в целом, кризис в которой накануне президентских выборов-2018 допустить никак нельзя, говорит аналитик “Альпари” Романт Ткачук.

http://rusjev.net/2017/08/31/kurs-dollara-rossiyu-zavalyat-napechatannyimi-rublyami/

 


 

 

 

Добавить комментарий