Бизнес

РФ Заняла 43 Место по Продовольственной Безопасности

От редакции:

Самая крупная страна по размеру территории в мире заняла 43 место по продовольственной безопасности! На вопрос кто виноват ответить просто – если Вы коммунист, то виноват как всегда “кто-то”, если Вы отвечаете за свои поступки сами, то это реальное положение наших дел.

Одна из основных причин помимо нравственного упадка – следствия отхода от Православия – это не достаток знаний и образования. При таком положении вещей для общего понимания и исправления экономической ситуации будут достаточны даже базовые знания, взятые например из книги Адама Смита – “Исследование о природе и причинах богатства народов” (англ. An Inquiry into the Nature and Causes of the Wealth of Nations) — основная работа шотландского экономиста Адама Смита, опубликованная 9 марта 1776 года, во времена Шотландского просвещения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исследование_о_природе_и_причинах_богатства_народов


Рейтинг составило авторитетное экономическое агентство новостей «Блумберг», в нем указаны позиции 180 стран мира.

Под термином «продовольственная безопасность» понимается показатель физического и экономического доступа граждан того или иного государства к достаточной в количественном отношении безопасной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни.

В Римской декларации по всемирной продовольственной безопасности определения продовольственной безопасности содержат указания на следующие элементы:

1. физическая доступность достаточной в количественном отношении, безопасной и питательной пищи;

2. экономическая доступность к продовольствию должного объема и качества,всех социальных групп населения;
3. автономность и экономическая самостоятельность национальной продовольственной системы (продовольственная независимость);
4. надежность, то есть способность национальной продовольственной системы минимизировать влияние сезонных, погодных и иных колебаний на снабжение продовольствием населения всех регионов страны;
5. устойчивость, означающая, что национальная продовольственная система развивается в режиме расширенного воспроизводства.

Добавить комментарий