В Мiре

США Настроены на Смену Режима в России

В Кремле уверены, что США настроены на смену режима в России, и это приводит к росту напряженности и конкуренции между странами. Об этом говорится в несекретном докладе «Военная мощь России» разведуправления Пентагона, который оказался в распоряжении Associated Press.

В документе сказано, что Москва показывает «глубокое и неизменное недоверие к усилиям США по распространению демократии в мире». Российская власть считает политику Вашингтона попыткой установить «единый комплекс мировых ценностей».

«Кремль уверен, что США проводят подготовительную работу к смене режима в России, убежденность в этом усилилась после событий на Украине», — сказано в докладе.

Также, по данным Пентагона, Москва «обеспокоена тем, что усилия США по установлению единых международных норм угрожают власти Кремля, наделяя [другие страны. — Znak.com] правом вмешиваться во внутреннюю политику России».

«В течение следующего десятилетия может появиться более уверенная в себе и способная Россия», — пишет директор разведки Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт во вступительной статье к докладу.

Стюарт считает, что возвращение к глобальной идеологической борьбе, как во время холодной войны, маловероятно, потому что Москва «намерена использовать военных для обеспечения стабильности на своих условиях».

Доклад был подготовлен накануне выборов президента в 2016 году. А 15 июня этого года Сенат США принял законопроект о введении санкций против России и Ирана. Россия обвиняется во вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году. Белый дом не планирует принятие проекта в нынешнем виде.

«ZNAK»

 

 

http://rusjev.net/2017/07/01/v-kremle-uverenyi-chto-ssha-nastroenyi-na-smenu-rezhima-v-rossii-pentagon/

Добавить комментарий