В России Общество

Увеличен Объем Импорта Пальмовой Еды-Убийцы

Фермеры в деревнях терпят реальное экономическое бедствие, связанное с тем, что все теперь покупают продукты в сетевых магазинах и не обращаются к ним.
По последним данным, вставшая на путь “импортозамещения” страна существенно нарастила импорт пальмового масла – по итогам 10 месяцев он превысил 820 миллионов тонн. Что в 9 раз больше объемов закупок пальмового масла, которые фиксировались 20 лет назад. Так что новая норма потребления – примерно полкило пальмового масла в месяц на каждого жителя страны, учитывая младенцев. 
Пальмовое масло вредно тем, что имеет температуру плавления выше 40 градсов цельсия. Растворяясь в животе под действием кислот – оно попадая в кровь густеет и осаждается на стенках сосудов, что вызывает закупорку даже артерий и возможно немедленную смерть без предварительных симптомов недомогания. Смертность, даже среди молодого населения только по одной этой причине возросла до критического уровня.
Старательно создали все условия для распространения фальсификата, и теперь сообщают о многомиллиардных потерях федерального бюджета из-за молочного фальсификата. Такое пальмовое питание, конечно же, негативно отражается на здоровье и продолжительности жизни граждан, что, впрочем, только многим выгодно  – увеличивать продолжительность жизни и платить простым гражданам пусть и копеечные, но все же пенсии они явно не настроены.
Проблема фальсификата на рынке достигла воистину грандиозных масштабов. Федеральный бюджет теряет миллиарды рублей в год из-за фальсификата молочной продукции, по которому уплачивается налог на добавленную стоимость – НДС по льготной ставке в размере 10% вместо стандартных 18%.  Недоплата, в бюджет, составила около 17 миллиардов рублей – годовой бюджет небольшого города.

 

По данным статистики, в январе–октябре 2018 года импорт пальмового масла и его фракций достиг в натуральном выражении 822 миллионов тонн, что на 18,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сейчас страна покупает пальмового масла в 5 раз больше, чем, например, в 2000 году, и в 9 раз больше, чем, допустим, в 1990 году. И эту ситуацию, разумеется, совершенно намеренно спровоцировали. Введя НДС для продукции из натурального молока по ставке 18%, а с использованием растительных жиров – 10%, они намеренно поставили честных производителей в заведомо невыгодные условия.

 

Кроме того, считается, что “молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира” – это продукт, в котором “замена молочного жира допускается не более 50%”. Разумеется, предприятия проводят максимально допустимую по закону замену – то есть 49%. Таким образом, грань между легальным “молокосодержащим продуктом” и находящимся вне закона фальсификатом сводится к 1%.
Так, фальсификатом будет продукция, которая содержит уже хотя бы 50% растительных жиров, но в составе и наименовании об этом не сообщается. Другими словами, они лишь делают вид, что намерены бороться с фальсификатом, на самом деле именно их политика и провоцирует его появление и распространение на рынке.
Поддерживается иллюзия продуктового изобилия, которая без относительно дешевого фальсификата очень быстро разрушится. Поэтому в следующем году ситуация лишь усугубится: в стране произойдет переход с льготной ставки НДС в 10% на полную, которая составит с 1 января 2019 года 20%, что приведет к симметричному росту потребительских цен примерно на 9%.
Это еще один серьезный удар по карманам и без того нищающих граждан. В этих “прорывных” реалиях количество вредного фальсификата на основе пальмового масла будет только расти – под вдохновляющие выступления на тему борьбы за здоровье нации.

Добавить комментарий